В этом гаджете обнаружена ошибка

Кухня по фэн шуй.

Дизайн интерьера кухни по фэн шуй - советы.
дизайн кухни, фен-шуй, кухня фен-шуй - Скажите, какое значение, опираясь на дизайн интерьера кухни по фэн шуй, имеет размещение самой кухни и плиты?
 - В фэн шуй кухня считается «внутренним входом» или «внутренними воротами», связанными сна-шеи жизненной энергией, и напрямую соотносится со здоровьем домочадцев. Неудачное размещение плиты может способствовать возникновению проблем с пищеварением или создавать напряженные ситуации, перерастающие в скандалы. Бывает, что люди выбирают для выяснения отношений именно кухню. Как правило, это не случайно.

 - Если в семье не принято много готовить и часто есть дома, важно ли в этом случае, где и как размещена плита?
 - Безусловно, в таком случае воздействие не будет сильным. Но это зависит от того, что именно подразумевается под «много» и «часто». Если только по вечерам, но каждый день, то это не много, но все же часто. А если действительно иногда, раз в неделю или еще реже, тогда эффект будет очень слабым. Иногда я даже рекомендую питаться вне дома, если трудно что-то изменить в планировке и есть возможность редко использовать кухню.

 - Каковы самые распространенные ошибки в размещении плиты?
 - На уровне простых правил плохо, когда плита стоит рядом с мойкой. «Огонь» плиты конфликтует с «водой» мойки. Это рождает дисгармонию и особенно вредит тем, кто проводит на кухне много времени. с точки зрения дизайна интерьера кухни по фэн шуй - нехорошо ставить плиту в центре кухни, это приносит проблемы с пищеварением. Центральный квадрат кухни должен быть по возможности свободным. Также лучше, если плита «смотрит» в глубь дома, а не наружу, что связано с принципом сохранения энергии.

 - Как выбрать правильное место для размещения кухни в доме или квартире? Можно ли сделать это без консультации с экспертом?
 - В идеале хорошо, если кухня расположена не рядом с туалетом, как минимум, не за соседней стеной. Слишком разные, можно сказать, противоположные функции у этих двух помещений. К сожалению, в современных квартирах, даже в элитных, зачастую этот принцип нарушен.
Консультация специалиста не требуется в том случае, если человек, планирующий свое новое жилье, находится в периоде большой удачи и доверяет своей интуиции. В нашей практике встречались такие случаи, когда кухня и плита без совета специалиста фэн шуй были расположены идеально. Однажды, например, мы консультировали банк, в помещении которого кухня и плита были расположены очень удачно. «Огонь» плиты активизировал очень благоприятный сектор кухни, связанный с финансовой удачей, хорошей репутацией и крепким здоровьем. Понятие «текучка кадров» в данном месте практически отсутствовало, что положительно сказывалось на развитии бизнеса.

 - Есть ли какая-то связь между правильным расположением плиты и личными данными человека, который чаще всего готовит?
 - Да, в дизайне интерьера кухни по фэн шуй такая связь действительно существует. Качество энергии кухни в зависимости от того, где она расположена в доме, одним человеком может восприниматься более комфортно, чем другим. Это справедливо и в отношении плиты. Бывает, что плита подавляет жизненную энергию одного из членов семьи. Если это женщина, которая чаще всего готовит, то она может болеть или страдать по другим причинам. Она может чувствовать себя подавленной и испытывать протест или нежелание работать на кухне. Одна знакомая рассказала, что в новой квартире ей совершенно не хочется готовить, хотя раньше она делала это с большим удовольствием. После расчетов специальных формул фэн шуй выяснилось, что это как раз тот случай, когда место расположения плиты подавляло ее личную энергию. Бывает, наоборот, что размещение плиты подавляет энергию главного мужчины в доме. В таком случае он не хочет приходить домой, его все здесь раздражает. Если ничего не меняется, часто мужчина не выдерживает и уходит из дома. Это не обязательно означает развод, мужчина может оставаться верен семье, но он просто предпочитает жить в другом месте. Такие ситуации мне встречались неоднократно.

кухня фен-шуй, кухня дизайн, интерьер фен-шуй - Нужно ли учитывать присутствие каких-либо других объектов, помимо раковины (холодильника, двери, окна и т. д.), при размещении плиты?
- Где стоит холодильник и кухонные шкафы - неважно. А вот на двери и окна стоит обратить внимание. Так, например, если дверь на кухне находится прямо против окна, то воздушные массы движутся слишком быстро и навылет. Энергия в этом месте будет неспокойная, как на трассе. Если поставить здесь обеденный стол, то во время еды людям будет неуютно. Это легко исправить, внеся в дизайн пышное растение на окно или красивую декоративную ширму у стола. Растение задержит стремительные потоки воздуха, а ширма создаст защищенное комфортное место для спокойной и приятной трапезы.

- Есть ли, с точки зрения фэн шуй, разница между газовыми и электроплитами?
 - Да, разница существует. Живой огонь гораздо более полезен. Пища, приготовленная на нем, более энергетична. С точки зрения пяти элементов (дерево, огонь, земля, металл и вода), на которые опирается весь фэн шуй и китайская медицина, желудок относится к элементу «земля». Для полноценной работы ему необходима энергия «огня», которая питает «землю». Как здесь не вспомнить восхитительно вкусные обеды, приготовленные на костре или в деревенской печи! В Германии однажды был проведен эксперимент; ученые пытались прорастить зерна пшеницы в трех контейнерах с водой, вскипяченной разными способами, - на газовой плите, на электрической и в микроволновке. Результат красноречиво говорил сам за себя. В первом контейнере проклюнулись почти все ростки, во втором эффект был очень слабым, а в третьем результат был нулевым. Ни один росток не смог прорасти! Вообще для дизайна по фэн шуй кухни использование микроволновки является губительным. Во-первых, из-за вредного электросмога, выделяемого ею, и, во-вторых, из-за разрушающего воздействия на клетки и молекулы пищи, которое делает еду «неживой» и абсолютно не полезной для тела.

 - Существуют ли какие-то цвета и материалы, предпочтительные при оформлении кухни в целом и пространства непосредственно рядом с плитой?
 - Для дизайна кухни больше всего подходит теплая цветовая гамма: желтый, песочный, бежевый с дополнением любых оттенков красной гаммы. Это усиливает пищеварительный «огонь» и способствует повышению аппетита. В этом смысле кухни в стиле хай-тек неблагоприятны. Правильнее сказать, они не отвечают прямому назначению кухни или столовой, где люди принимают пищу. Обилие металла и синего цвета в шкале элементов фэн шуй соответствуют «металлу» и «воде», которые сильно ослабляют работу всей пищеварительной системы. Мои наблюдения дают однозначный ответ: натуральные материалы и теплая гамма - это самое комфортное решение для приятной трапезы.

 - О чём еще важно упомянуть в связи с нашей темой?
 - Ещё несколько слов о дизайне кухни. Прекрасно, если мебель на кухне не имеет острых углов. Здесь и так достаточно возможностей травмироваться, ведь мы имеем дело с острыми ножами, огнем и электроприборами. Отсутствие острых углов здесь позволит энергиям циркулировать плавно и создаст приятную, миролюбивую среду. Цветовое разнообразие поможет сделать обыденную ситуацию более праздничной, а хорошее настроение и вкусная, высокоэнергетичная пища, приносящая здоровье и процветание, будут подарком от хорошего фэн шуй Вашей кухни.

Использована информация из печатного издания - журнала по интерьеру.